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Título:
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Sistema de identificao da carne um direito do consumidor |
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Os produtos da pecuria sero rastreado para exportao, com uma srie de informaes necessrias |
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O presidente do Sindicato Rural de Marlia, Yoshimi Shintaku, considerou como positiva o sistema que vai identificar a origem e o corte da carne que chagar aos consumidores. Segundo o lder sindical patronal, o novo sistema de rastreamento permitir a possibilidade de identificar a origem dos cortes, uma vez que os bois no sero mais monitorados por lotes, mas individualmente. O comprador saber a origem do corte, de onde saiu o boi e qual a regio de origem, disse ao acrescentar que o pecuarista vai saber para onde foi a produo.
Atualmente, o produto chega identificado, mas o boi abatido em lotes. Com o chip que ser introduzido, os pecuaristas identificaro o animal, mas exigiro que os frigorficos faam alguma adaptao. um direito que o consumidor tem de saber a origem do produto que ele est consumindo, defendeu Yoshimi Shintaku ao considerar uma evoluo este procedimento, apesar da complexidade do sistema. Por isso, a avaliao do Sindicato Rural de Marlia de que esta exigncia muito importante para a implantao da rastreabilidade do rebanho. Cada embalagem dos produtos sair da fbrica com uma etiqueta de cdigo de barra onde ser informado o nome do produto, o lote e o nmero seqencial dentro da data de fabricao, explicou Yoshimi Shintaku ao se informar sobre o assunto.
A partir desses dados, pode-se pesquisar todo o histrico dessa embalagem de produto. Ser possvel saber, por exemplo: quais foram os lotes de cada matria-prima utilizada na composio; a data de validade; os laudos de anlises; o fornecedor; conferir cada pesagem dos ingredientes que compem o produto; conhecer o tempo de processamento; as condies em que foram feitos; quem foi o responsvel pela sua produo; qual foi o fabricante da embalagem; quando foi adquirida; quem vendeu o produto; qual foi a transportadora; quais eram as condies do veculo de transporte; para quem foi vendida a unidade em questo; entre outras informaes.
unnime o pensamento de que a rastreabilidade ampliar a confiana do mundo na carne bovina brasileira. notrio o avano verificado nos ltimos anos nos cuidados com a produo, e a rastreabilidade, segundo Yoshimi Shintaku, surge como item fundamental definitiva conquista da confiana dos compradores estrangeiros. Este comportamento de rastreabilidade previstas, ser obrigatria somente para o gado destinado Unio Europia, afirmou o dirigente que considera um passo importante para a pecuria brasileira. Debatido de forma exaustiva entre frigorficos e pecuaristas, o Sistema de Rastreamento de Bovinos-Sisbov tem sido usado como argumento pela Unio Europia para retardar a retomada das importaes da carne brasileira. |
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